Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 







Голосование
Кому чаще всего Вы вяжете?
Себе
Детям
Мужу
Родителям
Другое

Хворост"любительский"

Добавлено:             Просмотров: 11420





Ингредиенты

  • 160 г муки
  • 250 г молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л.сахара
  • 700 г масла (для жарки)

Способ приготовления

Приготовить тесто, для этого муку развести молоком, сахар растереть с яйцом. Всё перемешать. Высокую кастрюлю с маслом разогреть. Специальную форму для хвороста сначала раскалить в масле, затем окунуть равномерно в тесто, и во фритюр жарить. Готовый хворост выкладывать на салфетку, что-бы стёк жир. Посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация о рецепте

В тесто можно добавить рюмочку водки, говорят хворост тогда будет хрустящей. Нужно обязательно следить за температурой формочек, если их сильно раскалить в масле, то тесто не будет прилипать к форме. Ну а если, формочки будут холодными, то после жарки хворост просто не отдерёшь от формочки. Формочки не трогайте руками, очень горячие.
Раньше у меня были повыше формочки, и хворост получался толстенький, высокий, красивый, теперь уже не могу найти такие, вот тоненькие только нашла.

Рубрика: Десерт






Также в этом разделе:


Потрясающий творожный торт на сковороде!

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

Слойки с яблоками «Розочки»

Рулет «Звонок в дверь»