Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 







Голосование
Что Вы себе вяжете чаще всего?
Свитер, жакет, кофта
Шапки
Шарфы
Топы
Носки, следки, тапочки
Другое

Торт

Добавлено:             Просмотров: 11058

 (590x442, 43Kb)Требуется:

Для теста:

-125 г сливочного масла или маргарина,
-по 1 стакану сахарного песка или муки,
-3 яйца,
-1 чайная ложка соды,
-2 ст. ложки порошка какао.

Для крема:

-3 яйца,
-2/3 стакана сахарного песка,
-3 ст. ложки муки,
-1,5 стакана крепкого кофе,
-200 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Какао, сахар, маргарин хорошо растереть.
Добавить 1 яйцо, а затем гашеную соду, муку и тщательно перемешать.
Выложить тесто на смазанную маслом сковороду и выпекать в течение 20 минут при температуре 180 °С.
Острым длинным ножом разрезать остывший корж, осторожно снять верхнюю часть.
Нижнюю часть и бока промазать кремом.
Верхнюю часть положить на крем и засыпать сахарной пудрой.
На белом фоне будет нарядно выглядеть цифра «8», выложенная из кусочков шоколада, шоколадных конфет, мармелада, клюквы или ягод из варенья. (Можно просто украсить крошкой из печенья).
Для приготовления крема растереть сахар с яйцами, добавить муку и снова растереть, чтобы не было комочков.
Понемногу подливая холодный кофе, массу хорошо размешать и при непрерывном помешивании подержать на огне до загустения.
Когда она остынет, массу небольшими порциями положить в размягченное масло и взбить.

Рубрика: ТОРТЫ






Также в этом разделе:


Наполеон мокрый

Торт "Монастырская изба"

Торт "Пизанская башня"

Торт КРОТОВАЯ ГОРКА